События Ботанического сада

В мае 2018 года Ботанический сад им. Э.З. Гареева НАН КР вошел в состав CABCN (Central Asia Biodiversity Conservation network).

21 мая 2018

Сотрудничество в области сохранения биоразнообразия Центральной Азии является инициативой Корейской службы леса (КСЛ). Данное сотрудничество служит платформой для проектов по исследованию флоры и сохранению биоразнообразия, основываясь на договорённости, достигнутой между странами Центральной Азии и Кореей на 7ом форуме по сотрудничеству между Центральной Азией и Кореей в 2013 году, а также 8ом форуме по сотрудничеству между Центральной Азией и Кореей.

 

Корейский Национальный арборетум и Центральноазиатские лесные и научно-исследовательские институты укрепили свои намерения в ходе выполнения проектов «Зелёный путь в Центрально Азии» и «Исследование флоры Центральной Азии». Проекты вносят огромный вклад в мероприятия по сохранению на глобальном уровне посредством проведения обучающих программ и тренингов, а также обмена знаниями и опытом.

 

Целями CABCN являются:

 

В качестве нового члена CABCN Ботаническим садом им. Э.З. Гареева НАН КР  заключены 2 меморандума о взаимосотрудничестве:

1 мая - Национальный арборетум Бекдудеган (НАБД) Baekdudaegan National Arboretum (BDNA)  

9 мая - Корейский Национальный арборетум (КНА) Korea National Arboretum (KNA)   

Заключив с НАБД и КНА Меморандум о взаимосотрудничестве Ботсад планирует проводить совместные научные исследования по изучению и сохранению генетических ресурсов растений, участвовать вобразовательных тренинг программах для научных сотрудников, организовывать совместные экспедиции, научные форумы, издавать совместные научные публикации.

<< вернуться к списку новостей