События Ботанического сада

Во время проведения III Всемирных игр кочевников научные сотрудники НИИ «Ботанический Сад им. Э.З. Гареева НАН КР» представили концепцию «Азиатский горный сад»

18 сентября 2018

 

3 сентября 2018 года в урочище Кырчын в Иссык-Кульской области во время проведения III Всемирных игр кочевников научные сотрудники НИИ «Ботанический Сад им. Э.З. Гареева НАН КР» и сотрудники Общественного Фонда «Инициатива Арча» представили концепцию «Азиатский горный сад» - идею возрождения территории Ботсада по ул. Ахунбаева 1А.

Благодаря участию на данном мероприятии Ботанический Сад получил поддержку развития его территории, как музея под открытым небом, места знаний, красоты и единения с природой. Кырчын стал возможностью продемонстрировать данный план кыргысзтанцам и гостям нашей страны. Мы получили поддержку со стороны лиц, принимающих решения. Так, нас поддержал координатор системы ООН, постоянный представитель Программы развития ООН в КР Озонниа Ожиело, который выразил готовность стать адвокатом Ботанического Сада, свою готовность в поддержке и сотрудничестве выразил директор ГАООС и ЛХ Рустамов Абдыкалык Алибекович.

«Рады возможности, что нам выпал шанс презентовать народу Кыргызстана концепцию развития части территории Ботанического Сада как Азиатский горный сад по адресу Ахунбаева 1А. Мы встретились с координатором системы ООН, постоянным представителем Программы развития ООН в КР Озонниа Ожиело и другими лицами, которые были заинтересованы в развитии и поддержке нашего сада. Также много кыргызстанцев и иностранцев, заинтересованных посетить наш сад. Благодарим Академию наук и ПРООН за предоставленную возможность посетить ВИК и Кырчын», - сказала исполнительный директор НИИ «Ботанический Сад им. Э.З. Гареева» НАН КР Донбаева Гулайым.

Мы получили большой резонанс в социальных сетях и на самом мероприятии. Нам очень важно развивать Ботанический Сад совместными усилиями с гражданским обществом, экспертами и государственными организациями. 

<< вернуться к списку новостей